Manual SIATMA.UAJY.AC.ID

8. Halaman Presensi Kuliah Mahasiswa
  9. Questions & Answer

1. Halaman Login

Untuk mengakses fasilitas yang ada di SIATMA, kunjungi website http://siatma.uajy.ac.id

image002

Akan tampil halaman login seperti pada gambar dibawah ini. Untuk masuk kedalam sistem, masukkan username dan password. USERNAME -> NPM (Nomor Pokok Mahasiswa), PASSWORD -> Password KRS.

Bila username dan password valid, maka akan tampil halaman HOME atau halaman awal untuk mahasiswa yang berisi informasi akademik mahasiswa.

image003

2. Halaman Form Evaluasi Dosen

Untuk dapat melihat menu Indeks Prestasi Semester (IPS-KHS) ATAUPUN Indeks Prestasi Akademik (IPK-DHS), mahasiswa diminta untuk mengisi form evaluasi dosen dari menu Home à Form Evaluasi Dosen ATAU melalui link (menu nomor 6) yang disediakan pada halaman main.

image004

Setelah menu Form Evaluasi Dosen diklik, maka akan tampil halaman evaluasi. MOHON DIPERHATIKAN, apabila tidak tampil matakuliah dalam bentuk tabel, BERARTI matakuliah yang diambil tidak harus dievaluasi. Bila matakuliah yang diambil harus dievaluasi, maka akan tampil antarmuka sebagai berikut :

image005

Klik menu evaluasi, kemudian jawablah pertanyaan yang ada.

Setelah itu, klik tombol SUBMIT. Periksa kembali jawaban anda. Jika INGIN MERUBAH JAWABAN tekan tombol EDIT, jika sudah selesai, maka tekan tombol SELESAI.

Maka dihalaman Home Evaluasi, akan tampil tanda centang bewarna hijau yang menandakan matakuliah tersebut sudah dievaluasi.

Setelah pengisian evaluasi, anda dapat menggunakan menu untuk melihat Kartu Hasil Studi (KHS) ataupun Daftar Hasil Studi (DHS) dan menu-menu lainnya yang tersedia.

3. Halaman Profil Mahasiswa

Halaman ini merupakan halaman informasi biodata mahasiswa.

image006

4. Halaman Kartu Hasil Studi Mahasiswa

Halaman dibawah ini adalah halaman Kartu Hasil Studi Mahasiswa. Mahasiswa yang sudah mengisi angket evaluasi dapat melihat nilai per semester.

image007

5. Halaman Daftar Hasil Studi Mahasiswa

Halaman dibawah ini adalah halaman Daftar Hasil Studi Mahasiswa. Mahasiswa dapat melihat nilai keseluruhan.

image008

6. Halaman Jadwal Kuliah Mahasiswa

Halaman dibawah ini adalah halaman Jadwal Kuliah Mahasiswa. Mahasiswa dapat melihat jadwal kuliah.

image010

7. Halaman Jadwal Ujian Mahasiswa

Halaman dibawah ini adalah halaman jadwal ujian mahasiswa. Mahasiswa dapat melihat jadwal ujian.

image011

6. Halaman Presensi Kuliah Mahasiswa

Halaman dibawah ini adalah halaman presensi kuliah mahasiswa. Mahasiswa dapat melihat presensi kuliah.

image012

9. Questions & Answer

Q : Mengapa saya tidak dapat masuk kedalam sistem / login?
A : Apakah anda lupa password?. Password yang digunakan sama dengan password pada saat pengisian KRS. Untuk password default menggunakan 1 – 7. Apabila belum dapat masuk Login, dapat menghubungi Kantor Sistem Informasi (Gedung Perpustakaan Terpadu lt. 4) untuk reset password. Mohon mengingat username dan terutama password anda.

Q : Mengapa saya tidak dapat melihat KHS ataupun DHS?
A : Bisa disebabkan karena matakuliah belum anda evaluasi. Sistem akan menampilkan pesan otomatis apabila anda belum mengisi form evaluasi.

Q : Mengapa ada data yang tidak keluar di halaman profil?
A : Sistem ini menampilkan data dari data induk. Apabila ada data yang tidak tertampil, kemungkinan karena disebabkan belum lengkapnya data yang terdapat di data induk.

Q : Mengapa ada data yang tidak sesuai di halaman Jadwal Kuliah?
A : Sistem ini menampilkan data dari data induk. Apabila ada data yang tidak tertampil, kemungkinan karena data ruang dan dosen yang belum lengkap yang terdapat di data induk.