Atma Reward Sistem Penghargaan Pengguna Situs Kuliah

Atma Reward merupakan aplikasi atau layanan yang dirancang untuk memberikan penghargaan bagi mahasiswa dan dosen yang mengakses dan menggunakan website Situs Kuliah(kuliah.uajy.ac.id). Atma Reward dikelola oleh Kantor Sistem Informasi (KSI) dan memiliki tujuan untuk memotivasi, menginspirasi dan meningkatkan keterlibatan pengguna dalam penggunaan website situs kuliah. Aplikasi Atma Reward sendiri dapat diunduh melalui Playstore atau Appstore. Pengguna wajib login menggunakan NPM dan password perkuliahan.

Salah satu aspek utama dari layanan Atma Reward adalah penggunaan sistem poin untuk memberikan penghargaan kepada pengguna. Sistem poin Atma Reward bergantung dengan seberapa sering mahasiswa atau dosen mengakses dan menggunakan website situs kuliah. Penggunaan situs kuliah akan dikumpulkan berbentuk poin, yang dapat dilihat jumlahnya di aplikasi Atma Reward. Poin-poin yang didapatkan akan diakumulasikan dan dapat ditukarkan sesuai dengan jumlah poin dari barang yang ada di katalog Atma Reward.

Di dalam aplikasi Atma Reward, pengguna dapat mengakses poin yang didapat, melihat-lihat katalog dan me-reedem merchandise yang diinginkan. Merchandise Atma Reward yang dapat diperoleh oleh pengguna tentunya sangat beragam, diantaranya ada kaos dari berbagai fakultas, backpack, slingbag dan lain-lain. Penukaran poin Atma Reward dapat dilakukan di loket Kantor Sistem Informasi dengan cara menunjukan bukti redeem kepada staf KSI. Poin Atma Reward akan di reset saat tahun ajaran baru dimulai.